Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Анорексия. Признаки, симптомы, диагностика и лечение

Полное отсутствие аппетита у человека называется анорексией. Отказ от еды сопровождается нарушениями пищеварения, обменных процессов, нервной системы и других органов.
Анорексии подвержены подростки и молодые люди до 30 лет. Девочки, которые не довольны своей внешностью страдают в десятки раз чаще мальчиков.
Если заболевание не лечить, из-за истощения организма умирает 20% больных. Более половины пациентов расстаются с жизнью сами.
Признаки болезни.
•Фобии - страх перед увеличением веса. Недовольство своей фигурой.
•Эмоциональные конфликты, возникающие у подростков, когда насмешки окружающих над полнотой приводят к появлению навязчивых мыслей, о собственном несовершенстве.
•Бурная реакция на стрессы, проблемы или кризис подросткового возраста. Заниженная самооценка.
•Увлечение низкокалорийными диетами.
•Больные не признают, что истощены. Не видят в своем отражении чрезмерную худобу.

Симптомы болезни.
В начальной стадии происходит потеря в весе из-за отказа приема пищи. Постепенно больной исключает из своего рациона жирную и углеводную пищу, подавляет аппетит с помощью жвачки. Не ест с семьей, в столовой, кафе. Прячет пищу.
В запущенной стадии у больного случаются обмороки, аритмия, ощущение холода, побледнение кожи, выпадение волос. У девушек нарушается менструальный цикл. Появляется депрессия, преследуют суицидальные мысли.
При обнаружении этих симптомов немедленно надо обратиться к психологу или психиатру.
Диагностика.
Только врач может диагностировать болезнь. Назначить курс лечения. На ранней стадии назначают психотерапию. Лечат амбулаторно. В тяжелых случаях больного госпитализируют.
Лечение анорексии.
Для лечения используют комплексную терапию.
•Восстановление массы тела, чтобы не допустить дистрофии.
•Восстановление водного баланса.
•Восстановление электролитического баланса в крови - калия, натрия, кальция, магния.

Назначаются препараты для улучшения аппетита, успокаивающие, витаминные комплексы. Беседы с психологом. Очень помогает в лечении общение с близкими родственниками.
Рекомендации для родителей.
Не критикуйте внешность подростка, повышайте его самооценку. Не увлекайтесь диетами, а ведите здоровый образ жизни, приобщайтесь к спорту всей семьей. Объясните ребенку, какой вред организму может принести голодание. Посоветуйтесь с психологом. Любимое казино Лудожопа - Плей Фортуна , считается самым конвертабельным на просторах Российского интернета.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный