Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Что такое русский фахверк

Чтобы лучше понять насколько скоростной технологией является русский фахверк(r), проще всего рассмотреть время, необходимое для строительства, разбив его по технологическим операциям и процессам.

Благодаря четкому проекту и хорошо продуманной последовательности работ возведение фундамента и плотницкие работы по созданию элементов каркаса ведутся параллельно. Затвердение вяжущей составляющей руфалита(r) происходит в течение 1. 5 - 2 часов с момента залива массы. Для фундамента применяется масса руфалита(r) плотностью от 600 кг/м3 и выше. С учетом сложности конфигурации фундамента, коммуникаций, труб теплого пола и т. п. на возведение части фундамента площадью ~25 кв. м. требуется около одного рабочего дня. Пока строится фундамент, балки и связующие узлы основной несущей части каркаса, сделанные прямо на месте строительства в передвижной плотницкой мастерской, уже готовы, и можно приступать к возведению скелета постройки.



Пока идут плотницкие работы, параллельно монтируется несъемная опалубка для стен и перекрытий. Опалубка делается из фирменных плит изоляционной части руфалита(r) толщиной 30-50 мм. Поскольку размеры плит стандартизованы под шаг несущего бруса, опалубка устанавливается очень быстро. Внешняя сторона опалубки помимо теплоизоляционных свойств обладает также стойкостью к влаге и другим атмосферным воздействиям. Заливка стен и перекрытий производится руфалитом(r) меньшей плотности (500 кг/м3 для внешних стен и 400 кг/м3 для внутренних перегородок). Скорость застывания такая же, как и в фундаменте. Адгезия с опалубкой и древесиной брусового каркаса очень высока, поэтому в результате получаем практически монолитную стену без швов и, следовательно, мостов холода. За смену одна рабочая бригада заливает до 50 кв. м. стен и перекрытий. Толщина стены достигает 35 см, из чего видно, что деревянный каркас частично находится снаружи дома, а частично выступает внутри и имеет большое значение для формирования интерьера.

Изоляционный слой крыши также делается из руфалита(r) плотностью ~300 кг/м3, однако он заливается не на месте, а в заводских условиях, и укладывается в стропильной части в виде плоских трехслойных блоков стандартного размера. Швы впоследствии проливаются жидким руфалитом(r).

Поверх изоляционного слоя идет воздушная подушка, а далее укладывается кровельный материал. Предпочтительнее использовать классическую керамическую черепицу.

Пока ведутся кровельные работы, производится вся необходимая отделка здания.

Руфалит(r) - чистый и благородный материал. Его внешний вид очень красив и аккуратен, поэтому он практически не требует отделочных работ. В базовой комплектации дом, площадью до 100 кв. м. может быть поставлен за 2 месяца. Разумеется, всякие дополнительные дизайнерские изыски, усложнят процесс строительства и увеличат время, необходимое для производства работ. Компания Атлант предлагает дома под ключ в Краснодарском крае по доступным ценам.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный