Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Два самых популярных метода утепления зданий

Утепление здания очень важно - оно также влияет на эксплуатационные расходы. Если во время строительства дополнительная изоляция не предусмотрена, вы можете сделать это позже, выбрав один из двух проверенных методов - легкий влажный или легкий сухой. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Легкий мокрый метод
Утепление здания легким мокрым способом заключается в покрытии поверхности наружных стен полистирольными плитами или слоем минеральной ваты. Фиксируется с помощью водорастворимого клея. Поверхность изоляции дополнительно отделана тонкослойной штукатуркой - в этой комбинации армирующая сетка из стали не используется. Название метода связано с массой изготовленного изоляционного слоя, масса которого вместе с гипсом составляет 10-30 кг / м. Одним из основных преимуществ легкого мокрого метода является идеальное центрирование между толщиной изоляции, ее весом и теплоизоляционными свойствами. Стена состоит из четырех слоев: внутренней штукатурки, внешней штукатурки, основной стены и изоляционного слоя. Их общая толщина не превышает 33 см и сохраняет коэффициент теплопередачи U = 0,25-0,30 Вт / м2К.
Преимущества легкого мокрого метода включают также общую доступность материалов и, следовательно, их доступную цену. В домах, утепленных этим методом, тепловые мосты также ограничены до минимума, что значительно повышает эффективность утепления.
Как и любой метод, этот не лишен недостатков. Наиболее важным из них является значительный риск неправильной работы. Поэтому не рекомендуется устанавливать его самостоятельно, но с участием профессиональной строительной команды. Кроме того, легкая влажная изоляция может быть выполнена только при определенных атмосферных условиях - без осадков, в тихую погоду и при температуре 5-25 ° C.

Метод легкий сухой
Альтернативой сухой эквивалент. Он отличается способом крепления изоляционных элементов, потому что вместо клеев здесь используются традиционные гвозди. Вода также удаляется из штукатурного слоя - вместо него используются другие материалы для отделки поверхности здания, закрепленные на специальной решетке. Это означает, что вспененный полистирол или другой утепляющий материал помещается между основной стеной и дополнительной деревянной решеткой. В качестве одного из слоев также используется специальная изолирующая пленка, поэтому вся стенка значительно толще, а ее выполнение требует большего количества работы и времени.
Наиболее важными преимуществами легкого сухого метода являются его универсальность и практически неограниченное время, в течение которого он может быть выполнен. Специфика укладки утеплителя позволяет сделать перерыв даже на несколько дней и продолжить работу в любое время, не влияя на качество изоляции. Вы можете утеплить любой тип здания, независимо от его возраста или материалов, из которых оно было изготовлено. Это также метод, который позволяет быстро и легко устранить любые повреждения. К недостаткам можно отнести не очень эффективный внешний вид стандартных виниловых фасадных покрытий. Самую подробную информацию про Вулкан Гранд онлайн смотрите у нас.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный