Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Город Нью-Йорк в районе Севера в США № 2

Однако бурное развитие промышленности наступило лишь в 30-х годах XIX века, после прорытия Эри-канала (1825 г.), соединившего реку Гудзон с Великими озерами и тем самым давшего выход продукции внутренней части района к берегам Атлантики. Нью-Йорк стал получать большое количество разнообразного сырья дешевым водным путем. Среди потока грузов были черные и цветные металлы, минеральное сырье, различные сельскохозяйственные товары. Промышленные предприятия, росли в Нью-Йорке как грибы.


Скоро им стало тесно в рамках официального города, и новое строительство перекинулось на другой берег реки Гудзон, на территорию штата Нью-Джерси. Появилось немало предприятий и на островах самого города, и на западной окраине острова Лонг-Айленд. В 1898 году границы города были расширены и получили современные очертания. Городская 816 кв. км — была поделена на пять городских округов: Манхаттан — на одноименном острове и прилегающих к нему мелких островках, Бронкс — на материке, Куинс и Бруклин — на Лонг-Айленде и Ричмонд — на острове Статен-Айленд. Но и эти новые границы не могли вместить быстро разраставшееся промышленное хозяйство и население Нью-Йорка; его материковые пригороды вскоре превратились в огромный ареал с радиусом заселения до 65 км, «прихватив» территории соседних штатов. Современная промышленность города очень разнообразна: наряду со старыми, намного увеличившимися по числу предприятий отраслям широкое развитие получили машиностроение, нефтепереработка и химическая промышленность. Большое число заводов обеспечивает нужды Нью-Йоркского порта и его судостроительных верфей. В машиностроении преобладают менее металлоемкие отрасли, особенно электротехническая и радиоэлектронная, приборостроение, производство новейших станков, а также самолето- и автомобилестроение. Не ушла в прошлое и торгово-портовая деятельность Нью-Йорка. Его порт и ныне один из крупнейших в мире. Он обладает рядом специализированных причалов, в том числе и контейнерным, способным обрабатывать одновременно 25 контейнеровозных судов. Порт расположен на Манхаттане и по правому берегу Гудзона, общая длина его причальной линии превышает 100 км. Ежегодно его посещают около 27 тыс. судов, причем ввоз по тоннажу больше вывоза, и многие суда после разгрузки направляются в другие портовые центры, чтобы взять обратный груз. Промышленные предприятия внутри города размещены не равномерно: большая их часть находится в Куинсе и Бруклине, а также в северной части Манхаттана.


Районы Ричмонда и Бронкса хотя и не лишены заводов, но преимущественно заняты жилыми кварталами. Городские районы-острова соединены друг с другом двадцатью мостами, двенадцатью тоннелями, пассажирскими паромами, но в часы «пик» эти связующие артерии не успевают пропустить огромную массу горожан и жителей пригородов, спешащих на работу, а после работы домой. Центральная часть города — Манхаттан — подразделяется на нижний город (даунтаун), средний (мидтаун) и верхний (аптаун).

В даунтауне — на южной оконечности острова (самой старой части города) — возвышается лес небоскребов, закрывающих свет в соседних зданиях, превращающих улицы в глубокие ущелья. В нем расположены конторы и правления монополий, государственные и городские учреждения, банки, "барометр экономической жизни страны"— фондовая биржа. Ночью даунтаун пуст: постоянных жителей в нем почти совсем нет. Совет для тех, кто хочет не просто покрутить барабаны на одноруких бандитах, но и заработать ценные призы. Необходимо играть в дающие автоматы на деньги . Это не проблема, потому как такие симуляторы есть в ассортименте почти каждого онлайн-казино. Но лучше почитать отзывы, чтобы узнать какая отдача.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный