Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Искусство оратора: правильное положение головы

Для выступающего публично человека важно все: его внешний вид умение владеть собой, правильная постановка голоса и грамотная речь, жесты невербального общения, мимические реакции. Правильное положение головы важно в ораторском мастерстве и искусстве речи. И вот почему: как минимум поза оратора, когда он стоит, и голова не опущена, подбородок не слишком поднят, обеспечивает хорошую фонацию. Звук голоса легко проходит через артикуляционный аппарат и слышен на большом расстоянии, таким образом, обеспечивается и полетность звука.
Другая причина, по которой правильное положение головы для оратора важно, заключается в том, что жесты и мимика в психологии общения многое говорят о человеке. И то, как мы используем их, помогает или затрудняет наше общение. Так, например, закрытые невербальные жесты, такие как скрещенные руки или ноги, подсознательно препятствуют полноценному контакту, а открытые, напротив, помогают нам лучше понимать друг друга.
Правильное положение головы для хорошей фонации
Упражнения для постановки голоса помогают с помощью нескольких простых приемов улучшить свои голосовые возможности, говорить четко, громко и выразительно, не задыхаясь. Хорошим положением, рекомендуемым для полноценной фонации, является такое, чтобы звук не «зажимался» Лучше всего стоять, а не сидеть. При этом поза должна быть удобной, непринужденной, комфортной для выступающего. Шея и плечи не должны быть напряжены, а голова должна занимать нейтральное физиологичное положение. Подбородок не должен быть слишком опущен или поднят кверху.
Правильное положение головы как вид невербального общения
Язык тела человека позволяет без единого слова передать отношение к происходящему, эмоционально окрасить высказывание. В некоторых случаях невербальные знаки дополняют высказывание, а иногда и вовсе заменяют все слова. Успешный оратор гарантирует себе яркое выступление, если помимо содержательной стороны речи обеспечит себе еще и хороший внешний вид. Это заключается не только и не столько в одежде, обуви или аксессуарах, но в том, насколько умело он держится на публике. В этом смысле хорошая осанка, расправленные плечи, уверенная поступь производят впечатление уверенности. Голова также как руки или ноги не должна «искать» свое положение. Лучше потренироваться заранее как комфортнее и естественнее всего держать голову. Взгляд при этом не должен быть блуждающим, нужно уметь оглядывать всех присутствующих, устанавливать с ними зрительный контакт, но не стоит смотреть слишком пристально или долго, это может быть неправильно истолковано. в компании "Нева"
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный