Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Как правильно наклеить текстильные обои на стену

Обращаться с текстильными обоями не сложнее, чем с любыми другими. И, если владелец планирует оформить стену с их помощью, потребуется провести не так уж много важных мероприятий. Только каждое из них должно быть осуществлено максимально грамотно. Из каких этапов состоят отделочные процедуры с применением текстильных обоев для стен?

1. Подготовка стен для текстильных обоев

Начинают работы, как и при использовании любых других видов обоев. Со стен нужно устранить старую отделку, провести черновое выравнивание. Несмотря на то, что текстильные обои обычно достаточно плотные, оставлять неровности все равно не стоит. Поэтому поверхность после грунтования обрабатывают штукатурным раствором. Также нужно обязательно удалить розетки и выключатели. Когда поверхность будет выровнена полностью, ее снова грунтуют.

2. Наклеивание текстильных обоев на стены

Характерная особенность этого отделочного материала – большая ширина полотен. Правда, из-за этого с изделием несколько сложнее обращаться. Но все равно полотна нарезают по мерке, снятой со стены. Для их закрепления используют специальный клей, обладающий повышенными схватывающими показателями.

В связи с тем, что текстильные обои обычно выполняются на флизелиновой основе, клеевым составом нужно покрывать только саму поверхность, а не материал. После нанесения клея ждут около 10 минут, дальше полотно укладывают на основание и разглаживают.

Если владелец использует текстильные обои из синтетической ткани, можно для разглаживания использовать тряпку или валик. Зато с обоями, выполненными из натурального текстиля, необходимо обращаться максимально аккуратно, чтобы не повредить их лицевой слой. Перехлест между полотнами не требуется, поскольку они все равно не дают усадку.

3. Завершение отделочных работ

Когда вся рабочая поверхность будет оклеена текстильными обоями, ее осматривают на наличие дефектов. Возможно, где-то обои приклеились недостаточно качественно. Тогда их остается подклеить. Когда владелец будет уверен, что работы выполнены правильно, ему останется вырезать отверстия для розеток и выключателей, установить сами приборы на место. Такая отделка замечательно смотрится и обладает уникальными преимуществами.

Наклеить текстильные обои на стену, как теперь понятно, не слишком сложно. Особых специфических аспектов здесь немного. Поэтому их при выполнении работ наверняка получится учесть в полной мере. У нас вы можете получить сертификат сестринское дело с доставкой.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный