Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Как приготовить мясной хлеб с сыром?

Вообще, мясной хлеб является классическим блюдом баварской кухни, а изначально его готовили только из свиной вырезки самого лучшего качества. Причем, свинину баварские кулинары выбирали самую жирную, так как из нее мясной хлеб получался очень сочным и нежным.

Сейчас такое блюдо готовят из других видов мяса, например, из курицы, а также утки, говядины и индейки, а для того, чтобы мясной хлеб получился более нежным, в фарш необходимо добавлять сырые куриные яйца или жирные сливки.

Некоторые хозяйки задумываются о том, какую форму использовать для приготовления мясного хлеба. На самом деле, все зависит от предпочтений самой хозяйки, но наиболее часто используется традиционная прямоугольная форма.

Ингредиенты:

- сырой желток яичный (две штуки);

- куриный фарш домашний (570 г);

- кетчуп (24 мл);

- вяленые помидоры (46 г);

- сыр «Гауда» (145 г);

- топленое масло (43 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- домашняя сметана (42 мл);

- черный перец среднего помола (6 г);

- крымский лук небольшой (две штуки);

- свежий зеленый базилик рубленый (28 г);

- небольшие клубни картофеля (две штуки);

- приправа карри (4 г).

Процесс приготовления:

Почистить и нарезать самыми мелкими кубиками лук, затем поставить на огонь средней силы любую свободную сковороду, растопить в ней масло. Отправить в сковороду измельченный лук и восемь минут обжаривать его до румяного оттенка, затем переложить обжаренный овощ в миску, добавить куриный фарш, а также измельченный укроп, густую сметану, кусочки вяленых помидоров и все специи. Почистить промытый картофель, мелко натереть его, слегка отжать картофельную массу, отправить ее в миску с фаршем, добавить сырые желтки и перемешать ингредиенты.

Нарезать небольшими кубиками сыр, отправить его в миску с остальными ингредиентами, добавить измельченный базилик, еще раз вымесить куриный фарш, отбить его, чтобы он приобрел более плотную текстуру.

Подготовить прямоугольную форму с высокими бортиками, смазать ее изнутри топленым маслом, затем выложить в эту емкость куриный фарш с сыром, утрамбовать. Смазать поверхность мясного хлеба кетчупом, затем отправить его в духовку и запекать примерно сорок минут при двухстах градусах.

Как только сочный мясной хлеб будет готов, остудить его в форме, затем переложить на блюдо и подавать с тостами.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в куриный фарш можно добавить обжаренные грибы, соленые огурцы, а также говяжью ветчину. Зеркало позволит обойти систему блокировки наложенную вашим провайдером на сайт chudo-slotcasino.ru .
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный