Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Как выйти с ребенком на улицу без истерик?

Каждая мать знает, что впервые годы жизни ребенка ежедневная прогулка с ним может превратиться в настоящее испытание ввиду ее непривычности для малыша. Особенно это касается грудничков и малюток — им порой совсем тяжело адаптироваться к режиму дня. Малыш до достижения им года не совсем понимает, куда его несут, почему мама настаивает на своем и во что-то кутает его, а потом кладет в непонятное место и заставляет лежать смирно. Но, конечно же, далеко не каждый родитель сможет посмотреть на ситуацию глазами ребенка, чтобы постараться понять причины его плача и резкого дискомфорта. А это придется сделать, если молодые родители задались целью поменять отношение ребенка к ежедневному пребыванию на свежем воздухе. И суметь мысленно встать на место ребенка нужно как в отношении совсем маленького человечка, так и малыша, уже начавшего делать первые самостоятельные шаги.
Устраняем дискомфорт
Итак, какие причины могут расстроить самого маленького и помешать матери беспрепятственно выйти с ним гулять? Это могут быть следующие обстоятельства:
• Мокрый подгузник (причина банальная, однако иной раз о ней забывают впопыхах);
• Ребенок голоден или жаждет;
• У малыша забит носик;
• Ребенок страдает от перегрева (это обстоятельство является упущением многих мам, которые, боясь холода, начинают злоупотреблять одеждой).
Последняя причина, увы, проявляется крайне часто. Ребенок, вспотев, лежит, и его кожа начинает испытывать немалый дискомфорт. Несомненно, лучший вариант — одеть ребенка полегче, а потом, в случае необходимости, прикрыть его сверху байковым прогулочным одеяльцем.
Управляемся с подросшим карапузом
Теперь нужно понять, как предотвратить истерику у подросшего малыша? Здесь следует сказать пару слов о режиме и выработки привычки у малыша подчиняться установленному распорядку. Если истерика не превратилась в исступленное состояние, когда малыш уже просто невменяем и не поддается ни на какие успокоительные меры — необходимо брать ребенка, спокойным голосом объявлять о начале «увлекательной прогулки» и идти с ним на улицу. После недели такого приучения, малыш должен реагировать более спокойно, а то и вовсе прекратить буянить. Опять же, необходимо помнить о важности сбалансированного детского гардероба — у малыша не должно поддувать в поясницу и быть открытыми ушки — во всем остальном воздействие холода не является таким страшным. Активному малышу наличие на нем ста одежек затрудняет движение и только раздражает его.
Еще один способ предотвратить истерику у ребенка — обыграть процедуру сбора на прогулку, рассказывать увлекательную сказку, изображать персонажей и много смеяться. Малыш чутко перенимает настрой матери — если для нее прогулка не является каторгой, а желанным времяпрепровождением, она непременно «заразит» вдохновением маленького бунтаря! Инструкция по выводу денег с Вулкан размещена на https://vedmak.club/igrovye-avtomaty-igrat-bez-registracii/kak-vyvesti-dengi-s-vulkana/ Узнай прямо сейчас сколько выводятся деньги на Webmoney и Киви?
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный