Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Картье: король ювелиров и ювелир королей

Существует ли другое слово, которое так точно бы передавало всю роскошь и богатство этого мира? Почему вот уже на протяжении ни одного десятка лет ювелирный бренд пользуется таким спросом? Чтобы ответить на вопрос, достаточно просто взглянуть на шедевры от Картье.


Основатель дома ювелирных изделий Луи Франсуа Картье появился на свет в 1819 году во Франции. Мальчик родился в довольно бедной семье и уже с детства был изобретательным. Родители, заметив у сына талант к рисованию, отправили его учиться мастерству огранки дорогих камней. С этого решения и началось становление Луи как гения ювелирных изделий.


В жизни Картье всё решил случай. Несомненно, парень был талантливый и целеустремлённый, но мало ли таких во всём мире?


В 1847 году Картье открыл свою первую мастерскую. Ювелир почти сразу нашёл своих клиентов, потому что его изделия очень отличались от привычных в то время украшений. Картье изготавливал браслеты и ожерелья в форме животных – бабочки, черепахи, змеи. А также Луи стал первым ювелиром, работавшим не только с золотом и серебром, но и с платиной.


И в 1899 году на одной из улиц Парижа был открыт фирменный бутик Картье, украшения которого были доступны глазу не только французов, но и всех приезжих богачей. Спустя годы бизнес Картье стал семейным делом. Он передал свои знания и умения сыну, а тот своим детям.


В 1904 году члены семьи Картье прибыли в Россию за вдохновением. И они его получили! Итогом этого визита стало создание гребней и брошей, а также официальные заказы от дома Романовых. В 1909 году открылся первый бутик Картье в Нью-Йорке, и уже с этого момента популярность этого ювелирного дома захватила весь мир!


Одним из главных секретов успеха Картье является способность подстраиваться под потребности народа. В ХХ веке, когда дворянская элита сменилась на крупные корпорации, ювелиры моментально подхватили новую тенденцию и помимо украшений стали создавать мужские наручные часы, зажигалки и авторучки.


Несмотря на практичность, присущую мужчинам, женщины во все времена стремились к роскоши. Поэтому бренд Картье всё также продолжал создавать и украшения. Спрос на них был тот же, что и десятки лет назад. В коллекции бренда множество различных линий, поэтому даже самые избалованные женщины не смогут остаться равнодушными.


Сейчас Картье – это один из самых узнаваемых и желанных брендов. Это пример того, как инициатива одного ювелира смогла создать целую историю, которая, скорее всего, не будет иметь конца. Лучшие игры онлайн от Play 2x 2xplay.com на деньги можно играть в любое время суток с мобильного телефона, если скачать клиент казино на свое устройство.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный