Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Колизей.

Жители любой страны могут похвастаться своими достопримечательностями, будь это роскошные замки, Красивые водопады или природные особенности. Римляне могут похвастаться впечатляющими развалинами, которые называются Колизей.
Эта достопримечательность интересна не только своим видом, но и историей. Как известно Колизей был построен Веспансином на месте пруда с лебедями, чтобы ничего не напоминало о правлении Нерона. Это место тогда называлось амфитеатром, где проходили битвы гладиаторов и не только. Это был самый большой цирк во всем Риме. В него можно было вместить около семидесяти тысяч зрителей. Позже Колизей пострадал от пожара, хотя потом были попытки его отреставрировать. Позже были запрещены бои гладиаторов. С этого момента Колизей опустел. Его разрушение началось с приходом варваров. Позже развалины стали убежищем для богатых римлян, а потом там стали проводить бычьи бои. В пятнадцатых веках Колизей стали использовать как источник материалов. Римляне брали оттуда не только уже отвалившиеся камни, но и специально доставали их из сооружения, тем самым разламывая амфитеатр дальше. Из этих материалов строили новые сооружения. Разрушение было прекращено в 1750 году, и была предпринята еще одна попытка его восстановления. В нем снова стали проходить бои, соревнования в стрельбе, выступления клоунов. Выступали здесь так же и животные. К ним относились с особой жестокостью. Иногда, для улучшения эффекта, зверей выпускали при помощи катапульт.
В последнее время правительство Рима пристально охраняет останки амфитеатра. Эта достопримечательность входит в список чудес света, а позже вошла в список Новых чудес света. Теперь Колизей один из семи чудес света. Эти развалины привлекают путешественников своей величественностью. Туристы, находясь рядом с Колизеем, имеют возможность представить его огромные масштабы, вообразить его прежний вид, бои, соревнования. Он является ценнейшим памятником древнеримской архитектуры. В наше добраться до него не составит труда, любой путеводитель вам поможет. И хотя прежний вид амфитеатра уже не сравнить с настоящим видом, к Колизею выстраиваются огромные очереди, желающие посетить развалины. Но все трудности стоят того, чтобы увидеть в живую данную достопримечательность, сделать потрясающие фотографии и вообразить себе то время, когда там проходили жесточайшие бои. Масло 5w40 от компании NEO гарантированно снизит Ваши расходы на смазочные материалы и увеличит работоспособность техники минимум на 20%. NEO (НЕО) отзывы доступны для ваших мыслей
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный