Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Кто такие коучи и есть ли польза?

Коуч очень стал популярен в последние несколько лет. Он занимается вроде бы всем. И кажется, что нет того чему может научить коуч. Хотя и у коучинга есть определённые правила, что должен делать и не делать коуч.
Пункты, которые должен выполнять настоящий коуч.
1. Коуч всегда должен помогать клиенту в достижении целей. Но он не должен делать всю работу за клиента. Он должен подсказывать не более того.
2. По сути обязанности коуча в том, чтобы клиент не допускал ошибок в жизни, в бизнесе. Хотя конечно так не бывает. Зачастую коучи берут на себя обязанности тренеров и тогда их называют тренер-коуч.
[center]Кто такие коучи и чем они занимаются?[/center]
Складывается впечатление, что термин коуч изобрели, чтобы внести, что-то новое в обучение людей. Потому что коуч и тренер это одно и то же. Просто первое современное название второго. И сделано это с целью привлечения новых людей в профессию тренер. Цель эта была достигнута. Сейчас коучем считается тот, который прочитал несколько книг по психологии. И считает, что может помочь людям в решении их проблем. Зачастую пользы от таких коучей немного. Они обучают людей, учат как вести себя с мужем, женой, детьми. Что надо говорить, что нет. При этом сами коучи, почему-то в своей жизни почти не применяют свои же советы и не следуют им. Такое складывается впечатление, что сами коучи не верят тому, что они говорят слушателям. Поэтому они не считают нужным применять их в жизни.
[center]Польза или вред от коуча?[/center]
Пользы от коучей немного. Они дают советы, но толку от таких советов почти нет. Человек должен сам решать свои проблемы. А не ждать что, придя на встречу с коучем, он решит их за него. Предназначение коуча в том, чтобы показать проблемы и варианты их решений. А не «заставлять» клиента останавливаться на одном из них. Хотя очень часто так и происходит. Коуч приходит на встречу с клиентами и начинает вбивать в голову решения проблем. Зачастую без учёта обстановки в которой произошла проблем и учёта что каждый человек индивидуален. И решение проблемы, которая может сработать с одним человеком может не сработать у другого человека.
[center]Что же в итоге?[/center]
Коуч очень стал популярен. В какой-то мере он стал заменой психологам или психиатрам. Если первых или вторых боятся, считая, что те, кто их направил, к этим врачам считают их больными людьми. В то время, когда муж или жена делают подарок своей половинке и посылают их к коучу для решения семейных проблем. Это не обижает, оскорбляет человека. Люди радуются и ценят это как заботу о себе.
К коучу не стоит относиться как к чему- то особенному и способному перевернуть мир человека и наставить на путь истинный. Настоящий коуч может только показать направления из лабиринта, в котором заблудился пациент (клиент) а выходить из него придётся самому человеку. К выбору коуча стоит относиться ответственно также как, к примеру, к походу к врачу. Здесь тоже должен быть важный принцип «не навреди». Играйте на официальном сайте казино эльдорадо и зарабатывайте.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный