Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Малина. 3 шага к идеальному урожаю

Выберите на участке солнечное место, чтобы получить больше ягод. Если растение находится в тени, урожай будет маленьким. Насаждению малинника нужен чернозем, с хорошей системой дренирования и прекрасной циркуляцией воздушных масс, а так же укрытие от ветра. Избегайте влажной зоны, а также продуваемых мест – малина не любит стоять в воде и сквозняке.
Посадка
1. За пару недель до посадки улучшите землю компостным или другим удобрением.
2. Перед посадкой намочите корневую систему на час или два, прибегнув к спецсредствам.
3. Создайте с помощью лопаты достаточно просторную яму для распределения корневой системы.
4. Красные и желтые виды малины садят от 15 до 30 см друг от друга.
5. В зависимости от сорта, который вы сажаете, растению может потребоваться поддержка. Решетчатый забор – хороший вариант. Соорудите его до или после посадки, чтобы не повредить при обустройстве взрослые растения или плоды.
Как ухаживать за малиной
1. Мульчирование надо создавать на весь сезон, чтобы удержать влагу и убрать сорняки. Обеспечьте плотный слой мульчирующего материала около растения.
2. Не пренебрегайте поливом при необходимости. Помните: регулярный полив лучше, чем редкое глубокое замачивание.
3. Корни производят огромное количество побегов, называемых тростями или лозами. Необходимо соблюдать порядок, отсекая большинство из них, чтобы оставшиеся лозы могли дать максимум ягод.
Как обрезать малину
Летние сорта плодоносят на двухлетних лозах. Не ошибитесь при прореживании: старые лозы имеют коричневые стебли, а молоденькие еще зеленые. Убирайте старые побеги, которые уже плодоносили. Малину можно обрезать в любое время после того, как был собран урожай.
Как собрать и хранить малину
1. Старайтесь убирать урожай, когда он сухой.
2. Спелая малина охотно покинет виноградную лозу, не тяните сильно за ягоду.
3. Не мойте плоды перед хранением.
4. Малина может быть заморожена или законсервирована. Не держите долго сорванные плоды перед отправкой на хранение. Они теряют и вкус, и пользу.
Благодаря возможностям современной селекции, малина имеет различные характеристики и, главное, цвет. От классического малинового, до черного и даже синего. Ассорти из разных сортов способно добавить оригинальности и экстравагантности вашему столу, удивить гостей и соседей. Но помните, что в зависимости от вида, может разниться и уход за растением. Качественный керамогранит в Санкт-Петербурге от производителя.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный