Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Массаж спины при остеохондрозе

Остеохондрозом все больше страдает молодых людей. Главной причиной является малоподвижный образ жизни. Поэтому большой популярностью пользуется массаж спины при остеохондрозе.

Шея – это особенный участок человеческого тела, так как через нее проходят все нервные каналы и кровеносные сосуды. Порой человек и не догадывается, что у него проблемы с позвоночником, и лечится от несуществующих болезней. При шейном остеохондрозе появляется боль между лопатками, в области шеи, затылке, может появиться головокружение и даже возникнуть нарушения движение шейного отдела.
Для лечения шейно-грудного остеохондроза применяется массаж и лечебная гимнастика. Массаж спины при остеохондрозе, правда, эффективнее физических упражнений. При массаже улучшается кровообращение, снимаются болевые ощущения, укрепляются мышцы шеи.

При лечебном массаже используются те же приемы, что и при классическом: разминание, поглаживание, растирание, вибрация, выжимание. Важно учитывать те заболевания, которые сопровождают остеохондроз: гипертонию, нарушение кровообращения и др.

Если болит больше какая-то одна сторона шеи, то массаж надо начинать со здоровой стороны, а потом переходить на больную. В итоге, массировать шею надо с обеих сторон.

Следует обязательно массировать точки, где выходят большие и малые затылочные нервы, потому что эти части больше всего страдают при остеохондрозе. Можно добиться лучшего эффекта, если добавить к точечному массажу элементы сегментарного. Продолжительность сеанса зависит от характера заболевания.

После массажа воротниковой зоны начинается массирование области между лопатками. Здесь надо делать массаж с особым вниманием. Сначала делаются поглаживания от угла лопаток к шее, потом массируются плечи путем поглаживания, выжимания и растирающих движений. Если есть необходимость можно сделать массаж передней поверхности груди.

Массаж позвоночника делается растирающими движениями с помощью четырех пальцев рук в направлении от шеи к ногам, руки должны быть расположены ближе к позвонкам. Так повторяется 3-4 раза. Далее продолжается массирование спины с помощью поглаживаний, разминаний и выжиманий. Заканчиваем поглаживающими движениями.

Общее количество сеансов не должно превышать 12. После каждого курса надо делать перерыв. Если после 3-х курсов точечного массажа, вы не ощутили улучшений, то необходимо менять метод лечения. Что ж, игровые автоматы на реальные деньги онлайн https://bonusigry.com/igrovye-avtomaty-na-realnye-dengi/ двольно прибыльное занятие, если подойти к этому с умом. Никогда не играйте на последние деньги, потому что вы можете не только выиграть, но и проиграть. Не забывайте об этом.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный