Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Материнское горе. Часть 2

Спасибо девушке-незнакомке, благодаря которой она здесь, на стихийном рынке цветов, и обосновалась. Девушка откуда-то бревно вместо стула принесла и даже какую-то емкость с водой.

Старушка подснежники разложила охапкой - много их. Пусть люди сами скажут, сколько нужно, а она будет собирать в букетик. По какой цене? Да кто ж его знает! Глянула вправо-влево, никто таких цветов не продавал, поэтому ни у кого не удалось уточнить, хотя бы приблизительную цену.

Уселась на принесенную девушкой колоду, взглянула на разложенные ею подснежники и взгляда не могла уже отвести: из памяти всплывали воспоминания и превращались в своеобразное кино ее жизни.

«Зачем тебя, сынок, водила в детсад, а не ухаживала дома? Ой, Боже же ты мой! Сынок, сынок! А жил бы ты сейчас в квартире, если бы я сидела с тобой дома и не заработала ее тяжелым трудом на заводе. Хорошо, что хоть так получилось: только ту квартиру получили, а тут и Союз развалился, рыночные времена пришли и квартирные очереди по сути формальными стали. Потому вчерашние высокопоставленные чиновники и партийные деятели быстро сориентировавшись, решили, что бесплатная раздача квартир, даже очередникам, даже тем, которые проработали десятки лет и те же десятки лет находились на квартирной очереди, — большой удар по их обогащению, изрядная помеха в отмывании денег.

«Почему отец ушел? И не «ушел», мой дорогой сын, а исчез... до сих пор его жду. Все слезы выплакала. А тебе сказала так, чтобы не травмировать твою детскую психику. Возможно, и неправильно поступила.

— По чем подснежники?

«...Люблю же я его, отца твоего, дорогой сын. И познакомились мы среди подснежников…»

— Бабушка, вы как подснежники продаете: сразу все или штучно?

"Я испугалась лисы, да и побежала, крича на весь лес. А неподалеку проезжал на машине парень, будущий отец твой, увидел и меня, и лису. Догадался, что я убегаю от какого-то зверя, остановил машину, подбежал ко мне начал утешать, тоже заметил лису, сказал, что лиса меня больше испугалась…»

— Простите, по какой цене ваши подснежники?

"Когда испуг немного прошел, мы оглянулись и увидели, что стоим в море подснежников. Неподалеку виднелась кормушка для диких зверей, наполненная свежим кормом. Оттуда и бежала лиса. Любовались мы подснежниками, кажется целую вечность. Хотя, конечно же не вечность. Ему же надо было по работе дальше ехать. А потом — бывает же такое — твой отец, дорогой сын, признался мне в любви. Это за каких-то полчаса знакомства…"

— Бабушка!.. Бабушка, подснежники как у вас купить?

— Что?.. А-а, Да-Да... Продаю... Продаю... Да... пожалуйста! Как вам? То есть, какой вам букетик собрать: маленький? Большой? Спасибо! Возьмите сдачу!

"Почему на море, сынок, не возила? Так здоровье у тебя было нормально. Разве мы тебя с отцом не спрашивали, чего больше хочешь: куда поехать джинсы купить или там еще что-то, какую-нибудь игру... Отдавал предпочтение одежде, обуви, просил оставлять кое-что на карманные расходы. А на поездках к морю тогда никогда не настаивал. И далось сейчас тебе это море? Не знаешь где скачать Winline , тогда переходи по ссылке с официального сайта.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный