Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Монтиго Бей, Ямайка для путешественников

Монтиго Бей - второй по величине город на острове и самый крупный туристический центр. Название Монтиго Бей происходит от слова manteca, так по-испански называется лярд - «свиное масло», которое испанцы получали из сала диких свиней, во множестве водившихся в этих местах. В 18 столетии Монтиго Бей стал главным и самым крупным центром сахарного изготовления на острове, являясь одновременно и центром работорговли. Но с отменой рабства сахарная промышленность пришла в упадок. Второе рождение Монтиго Бей пережил в период расцвета банановой торговли, а также, с началом развития туризма, когда во второй половине 19 столетия врач Александр Дж. Маккарти основал лечебницу, которая теперь известна как Докторз Кэйв Бич. Сюда «на воды» слетались богатые англичане и американцы, разнося по миру славу курорта.
Кроме этого, Монтиго Бей широко известен собственным прекрасным морским парком, который занимает площадь около 40 кв.км, глубина его около 3 метров. Это был первый национальный парк Ямайки, главной целью создания которого являлось сохранение коралловых рифов и их обитателей, морской растительности и прибрежных мангровых зарослей.
В городе 82 тысячи жителей. Исторический центр очень компактный. О самом форте Монтиго Бей не напоминает практически ничего, кроме старинных пушек. В центре города интересно еще осмотреть несколько превосходно сохранившихся колониальных строений.
Из достопримечательностей, которые находятся недалеко от Монтиго Бей, можно отметить плантацию «Роуз Холл», где по преданию проживала Белая Ведьма. Это самая известная легенда Ямайки, поэтому её нельзя не рассказать. Вкратце история такова. Джон Роуз Палмер, внучатый племянник Джона Палмера, который построил Роуз Холл, женился в 1820 году на Энн Мэй Паттерсон. Девушка была наполовину англичанка, наполовину ирландка, но она родилась и воспитывалась на Гаити, поэтому с детства впитала все таинства Вуду. Легенда также гласит, что Энн Мэй была зверски жестока. Она широко практиковала ведьмовство, отравила своего первого мужа, Джона Роуза Палмера, второго заколола кинжалом, а третьего удавила.
Как и во всех легендах, здесь вымысел перемешался с правдой. Прототипом Белой Ведьмы послужили две женщины. Первой была Роуз Палмер, которая действительно жила в Роуз Холле. У неё было четыре мужа, последним был Джон Палмер, с ним в счастливом браке роковая женщина прожила 23 года и умерла от старости в возрасте 72 лет. Второй была Энн Палмер, супруга Джона Роуза Палмера, она также мирно умерла в 1846 году после долгой и счастливой брачной жизни.
Но местное население относится к легенде с трепетом. Очень многие видели привидение Энн Мэй и даже вступали с ним в контакт. Самый важный случай произошёл 13 октября 1978 года. На спиритическом сеансе появилось привидение Белой Ведьмы и что-то вложило в руку медиуму. Когда включили свет, то все участники увидели, что это была деревянная кукла Вуду. Все новые и топовые бездепозитные бонусы собраны на этой площадке https://3bez-depov.com помогут вам играть и выигрывать в казино на деньги.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный