Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Музей под открытым небом

Всем знакома знаменитая картина Карла Брюллова «Последний день Помпеи», но мало кто знает историю этого города и что он теперь из себя представляет. Помпеи были похоронены в 79 году нашей эры под пеплом и лавой вулкана Везувия. Спящий вулкан пробудился по причине большого землетрясения в 62 году, которое разрушило большую часть этого города, и никто о нём больше ничего не слышал вплоть до 1748г.
Именно в этом году Р. Дж. Алькубьрре начал свои раскопки в этой местности, думая, что он нашёл город Стабии (древний город Италии, расположенный также в 15 км от самого вулкана), но обнаружил надпись, что гласила о том, что это те самые Помпеи. Уже в конце 19 века археолог Дж. Фиорелли на месте тел, погребенных под пеплом, обнаружил пустоту, которую решил заливать гипсом, тем самым повторяя позы людей, что когда-то здесь лежали. В середине 20 века начались реставрационные работы, которые продолжаются до сих пор. На сегодняшний день Помпеи – это город-музей, в который приезжают туристы со всех стран, чтобы увидеть историю воочию.
Погода в городе летом всегда очень солнечная и жаркая. Температура может доходить до +35 градусов, поэтому лучше всего иметь при себе питьевую воду и конечно не забыть солнцезащитный крем, ведь тени там достаточно мало. Передвижение разрешено либо пешком, либо на велосипеде, однако с последним стоит подумать, ведь так как это город-музей, то и дорожки там исторические – покрытие в основном один булыжник. Кстати, вход в Помпеи платный – от 15 евро для взрослого.
Кухня
Неподалёку от города расположены рестораны, например ресторан Lucullus, который находится недалеко от главной дороги комплекса и славится прекрасным приготовлением пиццы, а также знаменитой пасты с тыквой и креветками. Есть также поскромнее ресторанчик Al Gamberone, который вам предложит томатную пасту, жареное мясо, однако без особых излишеств. Находится он, кстати, на главной площади Помпей.
Достопримечательности
Много всего сохранилось за столько лет под пеплом Везувия в достаточно хорошем состоянии. Например, Амфитеатр, который считается самым древним, так как построен ещё до нашей эры. Или, например храм Аполлона, который также является одним из самых древнейших храмов за всю историю человечества, сохранившийся до наших дней. Приблизительный год его постройки – 575 до н.э. Также хорошо сохранились жилые дома городских жителей и даже публичный дом. Играй в champion casino и становись настоящим чемпионом с рекордными выигрышами.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный