Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Неуплата услуг ЖКХ: причины и последствия

Каждый собственник квартиры или же дома в России ежемесячно обязан оплачивать услуги ЖКХ – это Аксиома. Естественно, подача света, воды, газа, уборка территории, вывоз мусора и прочие мероприятия не могут быть организованы на безвозмездной основе, поскольку за ними – стоимость энергоресурсов, оплата штату сотрудников, иные операционные затраты. Однако есть люди, у которых не получается оплачивать коммунальные услуги на регулярной основе.
Давайте рассмотрим причины данной ситуации и последствия для человека, который вовремя не оплачивает по счетам.
Причины
Сразу отметим, что их немало. Самые частые:
1) Отсутствие денег. Если человек живет один и не имеет стабильной высокооплачиваемой работы, то ему зачастую не хватает денег на оплату услуг ЖКХ, поскольку львиная их часть уходит на пропитание. Самыми злостными неплательщиками этой категории принято считать пьяниц, а также пожилых пенсионеров, имеющих большие квартиры, но недостаточно высокую пенсию или довольствие.
2) Непонимание системы тарификации. Иногда жильцы платят меньше, чем необходимо, поскольку не до конца понимают систему начисления и тарификации, особенно если имеются неурегулированные вопросы с прописанными/выписанными жильцами, а также регулярно изменяются тарифы, по которым начисляется оплата. В итоге, по прошествии некоторого времени за человеком накапливается солидная задолженность.
3) Ошибки. В отдельных случаях вам могут ошибочно начислить слишком большую сумму к оплате, особенно если обслуживание вашего дома ведется не слишком профессиональным штатом сотрудников ЖЭКа. Здесь необходимо обязательно решить вопрос как можно быстрее, предоставив при необходимости все подтверждающие документы.
Последствия
1) Недополучение необходимых услуг. Если долги по квартплате очень большие, особенно когда дело касается не одной квартиры, а целого дома, поставщик услуг может ограничить или же вовсе отказать в предоставлении соответствующих услуг. Пострадает при этом как неплательщик, так и те, кто платит исправно.
2) Общественное порицание. Списки должников регулярно вывешивают в местах массового скопления граждан и на подъездах домов, а на включенных в них людей направлено общественное порицание.
3) Коллекторы и суды. Компания, поставляющая вам услуги, может прибегнуть к помощи профессиональных коллекторов для возврата суммы долга, а также подать в суд, который наверняка выиграет. В итоге придется расстаться с частью имущества, либо вообще лишиться квартиры за долги, если неоплаченная сумма достаточно велика. Доступный сайт казино Плей 2х https://play2xbox.com на сегодня - это лучший шанс поиграть на реальные деньги в самые увлекательные игры онлайн.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный