Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

О фильме «Последний дюйм»

В фильме, который рассказывает о людях, живущих в капиталистическом обществе, нет беснования реклам, толчеи биржи, истерики рокк-н-рола. Песок, море, кабина самолета; маленький мальчик — один в желтой пустыне, человек в акваланге — один в зеленой тишине моря; потом двое в самолете, тесная, маленькая кабина — вот и все. И, несмотря на ограниченность внешнего материала, в фильме отражено самое страшное в капитализме: враждебность человеку.



Фильм повествует не о подводной охоте и не о драматическом происшествии, а о человеческой судьбе.



«Последний дюйм» — глубоко идейный фильм: мы видим одичание человека, неминуемое в условиях классового общества, если он «ничего не стоит», если его труд — предмет купли и продажи. Всем развитием общественных противоречий капиталистического мира этот человек вынужден, даже не замечая того, терять свои самые драгоценные свойства. Единственная цель ведет его — жестокая борьба за существование.



На истории Бена Энсли и его сына Деви исследуется этот процесс одичания. Бен двадцать лет трудился, он видел небо многих стран. Но на земле кончалась работа для летчика, которому было уже за сорок. Пропала работа в Калифорнии, Иране, Бахрейне, Египте.



Бен работал для нефтяных компаний, он возил геологов и умел посадить самолет там, где это казалось невозможным. Однако и это дело кончилось.



Сорокалетний человек больше не имел работы.



И душа дичала. Бен не видел: рядом с ним маленький человек — его сын, и ему нужна любовь отца. Загрубели, заглохли чувства, а мысль осталась только одна: выдержать.



На это уходят все душевные силы. Для ребенка их не остается — мальчик, обожающий отца, не слышит приветливого слова, не видит ласкового взгляда. И это не потому, что отец не любит сына, нет — просто Бену не до ребенка. В жизни осталось только одно: найги работу. Летчик, видевший войну, не испугавшийся посадить самолет в ложбину высохшей реки, теперь боится: перед ним предстало самое страшное — будущее.



Будущего нет у Бена. Это он понимает. У него своя философия. Философия «последнего дюйма», выработанная практикой летчика. Бывают минуты, которые решают все, как последний дюйм перед землей при посадке самолета. Если человек выдержит эту решительную минуту, если не сдадут нервы, не пропадут душевные силы, — он будет жить. Если нет способности победить этот последний дюйм, — смерть в нищете. По опыту Бен считает, что «последний дюйм» можно преодолеть только в одиночку. Так Бен поступал всегда. А теперь вдруг он увидел: рядом с ним есть другой человек, не важно, что он совсем еще маленький. И этот человек — его собственный сын. Это он, оказывается, способен не сробеть, одолеть «последний дюйм».



Фильм кончается тем, что по летному полю идут отец и сын. Бен осознал, что два человека — это уже большая моральная сила. И мы Берим: отец и сын поймут, что семья человечества может сделать неизмеримо больше каждой семьи в отдельности. Эта огромная семья установит иную, справедливую жизнь, где иным будет и существование таких людей, как Бен Энсли. Эта семья возьмет «последний дюйм» истории. Культура потребления должна формироваться длительное время. Годы, что уйдут на отточенный и выверенный имидж должны сделать особенную касту людей - осознанных, готовых только к необходимым мерам потребления. Поскольку выращивание марихуаны в личных целях и правильное отношение к процессу уже сейчас демонстрирует притягательность к мыслящим и самостоятельным людям. Помимо этого можно отыскать сайты, которые позволят вам приобретать самый важный источник для культивации - семена.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный