Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Одесский кинофестиваль 2019: гид по программе. № 2

Национальный конкурс

Украинский конкурс, традиционно, состоит из полнометражной и короткометражной секции. В полном метре уже есть фильмы-участники международных киносмотров. Например, «Мои мысли тихие» Антонио Лукича на днях получил специальный приз жюри на фестивале в Карловых Варах. Картина рассказывает про 25-летнего композитора и звукооператора Вадима, который получает задание записать голоса закарпатских животных. Работа может стать его шансом навсегда оставить неудобную Украину и отправиться в привлекательную Канаду, однако не все так просто.

Между тем документальная лента «Папа - мамин брат» Вадима Илькова успела побывать на фестивалях Visions du Reel, Camden IFF, Hot Docs и Docudays UA. Это трогательный семейный портрет, в котором богемный певец и художник становится отцом своей пятилетней племянницы, когда психическое здоровье его сестры ухудшается.

К большому экрану наконец достанется фильм «U311 Черкассы» Тимура Ященко, основанный на реальных событиях. Картину сняли еще в прошлом году, однако она так и не вышла в широкий прокат. Действие разворачивается на корабле ВМС Украины Черкассы, дислоцированного в порту крымского озера Донузлав. Пока экипаж проходит обучение, президент Янукович уходит из Украины, а Крым захватывают зеленые человечки.

Тему украинского военного конфликта продолжит «Восточников» Андрея Иванчука. Авторы называют ленту своеобразным портретом коренного жителя Донбасса по кличке Барада - человека для которого война на востоке Украины стала личным вызовом.

Еще одно пополнение в программе - документальная лента «Панорама» Юрия Шилова про киномеханика Валентин, который 44 года работает в одном из старейших кинотеатров Киева. В день его 60-летия в кинотеатре начинается пожар, он вынужден уйти на пенсию. Интересно, что ранее фильм уже был представлен на ОМКФ, но в короткометражной секции. Теперь Шилов привезет дополненную версию истории.

В короткометражной секции покажут новые картины лауреатов и частых участников ОМКФ Жанны Озирной, Валерии Сочивець, Марины Степанской, Аркадия Непиталюк и т.д.

Конкурс европейский документальных фильмов

В этом году документальный конкурс пройдет в четвертый раз. Советуем обратить особое внимание на фильм «Для Сами» где режиссерами выступили Ваад аль-Катеб и Эдвард Уоттс. Картина оформлена в виде любовного послания молодой матери Ваад аль-Катеб своей дочери на фоне пяти лет восстания в Алеппо (Сирия), в течение которых она влюбляется, женится и рожает Саму.

Еще один фильм про сирийскую войну сосредотачивается на 30-летней женщине, возглавляющий целый батальон. «Командирка Ариан» - это история женщины, и ее отряда воинствующих сестер, которые выступают не только против Исламского государства, но и против патриархального общества. Выбери из топ онлайн казино лучшее и играй в лицензионные онлайн слоты.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный