Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Особенности проведения приватизации в СССР

Проведение приватизации потребует определенных социально-экономических издержек: легализации доходов предпринимателей «теневой» экономики, передачи прав управления государственной собственностью широким слоям населения, которые не готовы еще к решению данной задачи. В связи с этим представляются спорными предложения некоторых ученых о введении жесткого контроля и проверки источников доходов покупателей акций.

Когда и в какой последовательности осуществлять программу приватизации экономики: до или одновременно с введением рыночного механизма распределения ресурсов? Первый этап — продажу акций населению, на наш взгляд, целесообразно проводить немедленно, то есть до широкомасштабного перехода к рынку. Такая мера будет способствовать достижению финансовой сбалансированности, явится предпосылкой для «запуска» рыночного механизма распределения ресурсов и может быть органично встроена в новую правительственную программу оздоровления экономики и постепенного проведения реформы хозяйственного механизма. Кроме того, как было отмечено, на первом этапе акции нужно продавать только населению и, возможно, не по рыночным ценам, а по ценам ниже номинальных.

Второй этап — продажа акций предприятиям, кооперативам, иностранным фирмам на свободном рынке ценных бумаг — может быть осуществлен как до, так и одновременно с отменой централизованного директивного планирования, материально-технического снабжения, ценообразования, то есть во время широкомасштабного перехода к рыночным методам распределения ресурсов.

В этих условиях сохранение директивных методов управления заблокирует действие рыночных механизмов, биржи ценных бумаг и, наоборот, введение рыночных механизмов, широкомасштабный выпуск акций на свободный рынок резко ослабят действие централизованных, директивных рычагов управления, породят хаос, усилят неустойчивость, разбалансированность экономики. Например, предприятие, истратив средства фондов развития производства, социального развития на покупку акций, не сможет расплатиться за материалы, строительные мощности, выделенные под эти фонды. Другое предприятие, продав акции, не сможет использовать деньги на ресурсы, которые нужны ему для его развития, поскольку значительная часть ресурсов распределяется централизованно. Централизованное регулирование цен будет нарушать, искажать действие рыночных механизмов, что приведет к усилению разбалансированности экономики, вступит в противоречие с централизованными мерами по обеспечению необходимых пропорций. Центр будет направлять ресурсы на одни предприятия по своим директивным ценам, а рынок станет стимулировать их переброску на те предприятия, у которых больше автономии, больше возможностей повышения цен, а следовательно, и получения более высокой прибыли.

Таким образом, программа приватизации должна быть органично увязана со стратегией и тактикой правительства перевода экономики на рыночные отношения. Лицензионные казино заботятся об имидже, выглядят дорого и солидно. вавада переворачивает игру индустрии гемблинга и разворачивается к игроку лицом. Собрав лучшие игры на единой площадке, удобно разделили развлечения на категории
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный