Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Пенополистирольный клей. Как приклеить пенополистирол, чтобы изоляция была прочной и долговечной?

Для графитового полистирола лучше использовать более прочный клей, предназначенный для встраивания сетки. Клей для пенополистирола является незаменимым приобретением при утеплении вашего дома. Узнайте, как наклеивать различные виды пенополистирола и стоит ли покупать клей, рекомендованный производителями систем утепления.

Клей для пенополистирола


Обычно для крепления пенопласта используется предварительно приготовленный клеевой раствор. Это сухая смесь, которую выливают в емкость с водой и смешивают с помощью низкоскоростного смесителя до получения однородной массы. Подготовленный таким образом строительный раствор покрывает каждую из пенополистирольных плит.

Пенополиуретан

В дополнение к клеевым растворам, пенопласт можно также приклеить пенополиуретаном с низким коэффициентом расширения. Он упакован в банки и наносится специальным пистолетом. Полиуретановый клей в виде пены намного проще в использовании, и работа идет мгновенно. Расход пены и традиционных клеевых растворов аналогичен. Преимущество пены также в том, что вам не нужны ведра и дрель с мешалкой для ее замешивания. Его теплоизоляция похожа на изоляционный полистирол, коэффициент теплопроводности составляет 0,036 Вт / (м • К). Пена также герметизирует зазоры в изоляционном слое. Если пенополистирольная доска в одном месте была слишком плотно прижата к земле, соплом пистолета можно проникнуть и немного впрыснуть пену, толкнув вперед. Для фиксации ворса необходимо использовать клеевой раствор, поскольку пена для этого не подходит.

Клейкий раствор

Необходимость приготовления клеевого раствора значительно увеличивает время утепления здания. Клей продается как часть системы или отдельно? Производители материалов, необходимых для изоляции, обычно делают из них законченные системы. Они включают в себя изоляционные материалы, клеи, штукатурки, строительные растворы, грунты, сетки и краски. Поэтому при поиске клея для пенополистирола первым выбором должен быть клей, который является частью всей системы одного производителя. Системы утепления получают сертификат и гарантируют нам определенную долговечность, пожарную безопасность и тепловые параметры.

Конечно, можно выполнить хорошую теплоизоляцию из материалов, приобретаемых отдельно. Однако это требует от нас или подрядчика больших знаний о том, как отдельные элементы будут работать вместе. Ключевым моментом здесь является, например, химическая совместимость материалов. Это вероятно, будет более дешевым решением, чем системное утепление. Однако, если мы объединим неправильные элементы друг с другом, мы заплатим второй раз за ремонт сломанного фасада. Поэтому производители предоставляют гарантию только на комплектные системы. Загрузите pin up казино чтобы окунуться в мир игр.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный