Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Подобного рода психологические эксперименты дают хорошие результаты

При совершенно самостоятельном выполнении домашних заданий (то есть без контроля взрослых) обычно расходуется впустую до 70 процентов того времени, которое первоклассники проводят за рабочим столом. Такие потери можно назвать катастрофическими. К этому стоит добавить, что мно гие дети, проведя за столом 2,5—3 часа, так и не справляются с домашними заданиями.

Куда же уходит время? Наверное, это известно многим родителям, чьи дети уже «имели счастье» учиться в первом классе Так. Володя П. (семь лет) из 3,5 часов, которые он «прокорпел» над уроками, 12 минут потратил на то, чтобы посмотреть в окно, попить воды; 5 минут у него ушло просто на то, чтобы задуматься; 11 минут он играл с котенком, 8 минут спорил с мамой, 4 минуты включал телевизор, 6 минут мыл руки, 4 минуты листал учебник и тетрадь, 5 минут пел песни, 12 минут зевал, лежа за столом на руках и закрыв глаза. Всего на отвлечения потрачено 66 минут. Каким же оказался результат? Мама, посмотрев тетради, накричала на сына и заставила вновь переписывать работу...

Такую памятку можно повесить над рабочим столом ребенка (а попробуйте ее составить и сами — только, прежде чем пустить в действие, непременно покажите учителю!). В первые дни учебы стоит ее каждый раз перед занятиями читать вместе с ребенком. Позже, когда он научится хорошо читать, ему будет достаточно и беглого взгляда на нее.

Скажем, когда мы готовим уроки по русскому языку, превращаемся в исследователей-лингвистов. Когда учим стихотворение, мы — артисты в театре. Когда решаем примеры — космонавты при подготовке к полету или моряки в плавании, которым просто необходимо производить сложные вычисления. Подумайте, фантазия ваша и вашего ребенка подскажет великолепные варианты. Главное: разрешить ему играть!

В игровой форме можно запомнить таблицы сложения и умножения. В игре можно отрабатывать и технику чтения Допустим, начало рассказа читает мама или папа, а конец — школьник. Или пусть мама прочитает небольшой рассказ про себя, начнет рассказывать его сыну, а на самом интересном месте остановится. Дальше должен читать он сам.

И еще один психологический секрет. Мы часто говорим ребенку: «Ты должен приготовить уроки» или «Ты обязан хорошо учиться». И забываем о том, что ребенок хочет иметь не только обязанности, но и права. Ориентация ребенка на права имеет колоссальное значение в формировании его личности. Предоставьте ребенку право хорошо работать. Тогда ответственность, долг и обязанность будут восприниматься ребенком через призму его прав. Он будет относиться к своим обязанностям и долгу иначе. Когда ребенок приступает к урокам, скажите ему, что он получает сегодня право быть исследователем-лингвистом, право быть включенным в отряд космонавтов и т. д. Пусть этот совет покажется вам не совсем убедительным. Не спешите отнестись к нему скептически. Попробуйте!

Подобного рода психологические эксперименты, проводимые с детьми, дают хорошие результаты. Вот лишь один пример. Шестнлетний Андрюша неохотно убирает утром кровать. «Каждый день я должен убирать. Все заставляешь меня и заставляешь», — бурчит он недовольно. Мама замечает при этом: «А я тебя не заставляю. Я предоставляю тебе право убрать свою кровать. Ты получаешь право помочь мне. Не хочешь — не пользуйся этим правом!» Ребенок меняется на глазах. Старательно складывает простыню и одеяло...

Соедините эти нехитрые правила человеческих отношений с теми рекомендациями, которые дают учителя, и вы окажете своему маленькому школьнику неоценимую помощь. И тогда школа для него не станет нежеланной уже в первом классе. Портфель и книжки, с любовью уложенные в него первого сентября, не будут казаться день ото дня ненавистнее и тяжелее, радость и школа будут жить в душе ребенка вместе. Автомобильное масло NEO , стало для меня настоящим открытием. Инновационная технология NEO Stream Atlantic увеличила жизнь двигателя моего авто на 25%!!! Всем рекомендую!
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный