Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Проблема стиля кннопроизведения есть проблема стилей художественных компонентов

Стиль есть обусловленные авторской индивидуальностью выбор, употребление и взаимосвязь выразительных средств, в единстве (синтезе) создающих художественную структуру — специфическую образность, которая воплощает некоторые стороны авторского видения действительности.

Каждый соавтор картины — сценарист, режиссер, оператор, художник, актер, композитор — обладает своим собственным, индивидуальным стилем. В целостном фильме они, преобразовываясь внутри и в пределах режиссерского стиля, создают не конгломерат, не сумму, не лестницу или пирамиду, не этажерку, а единый стиль произведения. Он выступает как синтез стилей всех художественных компонентов, то есть как эстетическая целостность, в которой отдельные элементы неразличимы и порознь — изолированно — не существуют (они вычленяются лишь теоретически). Эстетической доминантой этого синтеза, художественным гарантом единого стиля картины является стиль режиссера.

Поэтому проблема стиля кннопроизведения как целого есть прежде всего проблема стилей художественных компонентов в их одновременно двойном существовании. Каждый из них относительно самостоятелен в составе целого и может быть изучен как его элемент; но этот анализ будет киноведчески содержателен постольку, поскольку он окажется исследованием данного стиля как элемента стилистики целостного фильма.

Она открыта анализу всеми своими аспектами, но лишь в своей синтетической природе, в своей целостности, созданной взаимопревращениями образующих ее элементов — стилей художественных компонентов. Диалектика их синтеза в том, что они существуют как таковые и как предметы анализа, но не существуют изолированно. Стиль художественного компонента и стиль фильма — явление не статичное, а динамическое и (как любая художественная форма, которая одновременно и есть и становится) полно описывается парадоксом Зенона, схватывающим диалектическую суть всякого движения. Подобно летящей стреле стиль компонента и находится в данной точке — в данном состоянии — и не находится в нем. Он относительно замкнут, как локальная художественная структура, и абсолютно разомкнут, как элемент более общей, структуры — целостной содержательной формы фильма. В этой своей двуединой природе стиль, я убежден, и должен изучаться. Самые подробные описания его. формальных признаков дают теории стиля в лучшем случае лишь исходный материал.

Вот почему я согласен с теми участниками дискуссии, которые полагают, что стиль фильма не сводится к стилю одного или нескольких художественных компонентов и не может рассматриваться на их уровне и, уж менее всего, — на уровне выразительных средств и формальных приёмов. Мы обязаны исследовать то новое эстетическое качество, которое являет синтез стилей всех, компонентов картины — индивидуальных стилей всех ее соавторов. Иными, словами, предмет нашего анализа — синтез взаимодействующих стилей как развертывающийся процесс и одновременно наличный результат. Теория стиля тогда, по-видимому, сдвинется с места когда вырастет методологию изучения художественного процесса, свернутого в результате и результата, развернутого в процессе. Фильм как художественный результат есть в то же время и художественный процесс, ведущий к этому результату. Диалектическое единство противоположностей — процесса и результата — вот предмет анализа теории стиля как части теории фильма. Множество способов существует, чтобы вырастить куст, очень много есть видеоуроков и статей по этой теме, что поможет тем, кто не уверен в себе же. Начинать стоит с того, что выращивание марихуаны вернее семена, замачивают, поскольку очень часто могут попасться уже засушенные семечки. Для этого их либо кладут в марлю, либо кладут в воду на пару часов, после чего начинают проращивать. Новичкам проще всего выкидывать семечки на улицу, потому что это менее геморройно для первого раза.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный