Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Рецензия на фильм «ДухLess»

История о том, как нелегко жить в роскоши, или какова главная ценность жизни.

Главный герой Максим Авдеев успешен и красив. Он работает топ-менеджером в большом московском банке, живёт в большой, роскошной квартире, ездит на новёхонькой BMW, а по вечерам отрывается в клубах, занимается беспорядочным сексом и принимает наркотики. Он думает, что мир в его руках, отчаянно не замечая, что с каждым днём его душа разлагается и он становится, как и все его окружение – моральными уродами. Ну и по законам жанра, Максиму предоставляется возможность взглянуть на свою жизнь со стороны. Вот тут-то и всплывают все проблемы на работе, заговоры и трагедии. Идеальный мир топ-менеджера стремительно рушится...

Вот такой сюжетец представлен нам в кинокартине. По сути, это экранизация одноименной книги Сергея Минаева. История полна действующими лицами, однако добрая половина не раскрыта до конца. Отсюда вытекает некоторая нудность во второстепенных диалогах, да и многие сцены можно было просто опустить. Хотя в целом, фильм получился динамичный, но оставил весьма двоякое ощущение. Начнём с хорошего.

Главная уловка и зацепка, привлекающая миллионы зрителей — это история столичного бомонда, купающегося в роскоши. С одной стороны, это такая недоступная мечта о шикарной и сладкой жизни, но с другой – поиск счастья, отразивший в себе противоречия современного общества, которые так цинично формулирует главный герой. Сценаристам удалось передать тот образ жизни, когда каждый хочет жить лучше других, но при этом не ударить палец о палец ради этого.

Более того, фильм «Духless» сделан очень качественно. Эта картина уникальна тем, что отталкивается от российской действительности и не стремится изобразить Голливуд в Москве, как это часто стараются делать в нашем отечественном кино. Залогом успеха картины стало участие молодого набирающего известность актёра Данила Козловского, который блестяще справился с главной ролью. Не исключено, что в этом ему помогли его талант и своеобразная харизма. Понравилась так же работа оператора, который подарил нам качественную и красивую картинку на экране, снятую без всяких гламурных фишек. Более того, понравился тонкий юмор, пронизывающий всю картину от начала и до конца.

А теперь о неприятном. Представленного в кинокартине героя иначе как настоящим животным, которое живёт лишь тремя жизненными принципами: еда, секс и доминирование, не назовёшь. Фильм этот, кстати, снят при поддержке министерства культуры Российской Федерации, что совсем не иллюзорно намекает нам на то, за кого нынешняя власть считает людей в своей стране и что для них снимает, дёргая за их инстинктивные струнки в сознании. В нем даже снялся один из представителей нашей власти, точнее она, среди которых Депутат Государственной Думы Мария Кожевникова, которая на протяжении всего фильма показывает, как должна вести себя настоящая женщина. Постоянно быть пьяной, заниматься сексом в машине и многое другое.

При всём обилии нецензурных выражений и сцен фильм явно не предназначен для юной категории зрителей (18+). Однако, кино не пропагандирует вышеописанный образ жизни, а наоборот показывает так называемый «плохой пример». Всё лишь ради того, чтобы зритель задался вопросом: «А нужно ли это?». Если меня спрашивают, что делаю на досуге – отвечаю: зарабатываю деньги. И нет, я не отчаянный трудоголик, просто увлекаюсь азартными играми. На сайте казино космолот играть бесплатно можно в самые разные игры, и если на вашей стороне будет удача и вы будете знать правила, то приличные выигрыши не за горами.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный