Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Сохранить биологическое разнообразие на планете

Все чаще из разных источников идут сообщения о идущем глобальном потеплении климата, обусловленное накоплением газов, участвующих в парниковом эффекте. При этом зоны растительности начнут «мигрировать» в направлении от экватора к полюсам, что отразится на состоянии многих охраняемых территорий.

Однако неминуемое массовое вымирание видов — это еще не все. Более долговременные и в конечном счете более серьезные последствия вытекают из нарушения самого хода эволюции. После массовых вымираний нужно какое-то время, чтобы возникли новые виды, столь же многочисленные и разнообразные, как те, что вымерли. Обычно такой период занимает несколько миллионов лет. Но в сложившейся ситуации эволюционные последствия будут скорее всего более тяжелыми. Широкомасштабное сокращение численности и вымирание наверняка затронут большинство, если не все, категории видов и для компенсации этого необходим большой период времени, может быть, не одно тысячелетие.

Велик вклад диких растений в удовлетворение медицинских потребностей человечества. Половина того, что мы покупаем в аптеках, — это биогенная продукция. Стоимость этих природных продуктов в мире в целом составляет десятки млрд. долл. в год. А сколько еще возможностей скрыто в совокупном геноме биосферы? В той или иной мере исследовались лишь 10% видов растений, и только 1 % из них изучен более или менее тщательно.

Перед лицом этого мрачного будущего появляются признаки, — правда, пока немногочисленные — того, что сонное оцепенение, царившее в обществе, исчезает. В ответ на настоятельное беспокойство граждан правительства многих стран сейчас начинают решать проблему сохранения биологического разнообразия. Ученые, власти и ведущие предприниматели обнаруживают глубокую связь между обеднением биот и проблемами энергетики, экономического роста, народонаселения и изменений климата. Теперь уже недостаточно реагировать на симптомы «болезни» — необходимо обращаться к ее причинам. Это предполагает разработку мероприятий на международном уровне в широком диапазоне экономической деятельности — в сельском хозяйстве, промышленности, технологии, торговле — с учетом таких факторов, как рост населения и проблемы бедности, в контексте общего прогресса. Таков наилучший и, возможно, единственный путь, который приведет к спасению среды обитания для миллионов видов, в том числе для Homo sapiens. Azino777 отзывы игроков можно почитать по ссылке https://zerkaloazino777.info/azino777-otzyvy-igrokov/ реальные отзывы об азино 777.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный