Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Современная отделка помещения: вагонка

Современному обустройству помещений сегодня придается громадное значение, ведь оно позволяет обеспечить комфортные условия для работы и проживания, а мы уже успели к этому привыкнуть. Итак, что понимается под современным обустройством?

В идеале – это чистый воздух, комфортная температура (кондиционеры, обогреватели), а также хорошая звукоизоляция от уличного шума (пластиковые окна) и много незаполненного пространства. Но искусственные отделочные материалы, несмотря на всю свою популярность, не могут сравниться в оформлении интерьера с деревом, которое наилучшим образом обеспечивает комфортный микроклимат внутри помещения.

Грамотно подобрав породу дерева, можно создавать уютные интерьеры, не лишенные современности. Чаще всего для отделки используется деревянная вагонка.

Виды вагонки

Вагонка представляет собой деревянную доску с отшлифованной поверхностью с одной стороны. Крепление изделий обеспечивается шпунтовыми соединениями. Для производства вагонки отбирают высококачественную древесину, подвергнувшуюся специальной обработке.

Исключительное преимущество вагонки из дерева заключается в ее экологической чистоте и природном происхождении материала. С ее помощью можно выполнять отделку любого помещения – благодаря сухим и дышащим поверхностям пиломатериала, поддерживать благоприятный микроклимат намного проще. Однако при работе с изделиями необходимо соблюдать некоторые условия, а именно – сухая погода (при отделке снаружи) и плюсовая температура.

Породы деревьев для изготовления вагонки

Чаще всего для производства данного пиломатериала используют хвойные и лиственные породы древесины. Первые применяются в отделке жилых помещений, а вторые – в отделке саун и бань.

Вагонка из хвойной породы деревьев практически универсальна – с ее помощью выполняют внутренние и внешние отделочные работы. Дело в том, что содержащаяся в древесине смола защищает материал от образования грибка, являясь природным антисептическим средством. Срок службы древесины хвойных пород более долгий. Самыми распространенными хвойными деревьями для изготовления вагонки являются: сосна и ель.

Вагонка из лиственной породы деревьев чаще используется для отделки бань и саун. Таким образом, выбор вагонки для современной отделки зависит от предназначения помещений и ожидаемого результата. В нашем медицинском центре можно продлить медкнижку https://medik-centr.com/prodlenie-meditsynskoi-knizhki в москве.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный