Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Виды экзотических материалов для напольных покрытий и ковриков

Иногда хочется отойти от привычной отделки помещений и попробовать что-то новое и необычное. Современные салоны и магазины отделочных материалов предлагают несколько видов экзотической отделки и декора.
Тростник
Этот материал является одним из самых распространённых для изготовления покрытий для пола и ковриков. Это со временем привело к повышению риска приобретения некачественного изделия. Поэтому при выборе коврика необходимо следить за тем, чтобы его поверхность не лохматилась и не отклеивалась от основы. В свою очередь, качественное изделие из тростника способно прослужить несколько лет.
Циновка
Циновка – это вид плетёной отделки из натуральных материалов, которая может производиться как в виде небольших ковриков с обработкой краёв, так и в виде больших полотен, которыми можно застелить пол вместо коврового покрытия. Края циновки в этом случае фиксируются при помощи плинтусов. Циновка практична, выглядит неброско, поэтому подойдёт к любому стилю интерьера.
Джут
Если говорить о мировых масштабах, то джут достаточно распространённый материал, который представляет собой растительное хлопковое волокно. Джутовые изделия приятны на ощупь, но при этом прочны и износостойки. Коврики из джута идеально подходят для спален и гостиных. Однако не стоит стелить их в ванной, так как джут чувствителен к влажности.
Сизаль
Этот материал представляет собой грубое волокно, которое производят из листьев агавы. Своим названием оно обязано мексиканскому порту Сисаль, который находится на полуострове Юкатан. Когда-то из этого волокна производили даже канаты. Сегодня сизаль используют в производстве ковриков и щёток. Для ковриков выбирают наиболее длинные листья, для увеличения срока их службы. На ощупь они жёсткие и хорошо подходят для комнат средней проходимости, например, гостиных.
Водоросли
Плетёные коврики из водорослей производят в Индонезии, Японии и Таиланде. Они мягкие, тонкие и гибкие, однако не отличаются прочностью.
Кокосовое волокно и койра
Это два разных материала, которые получают из разных частей кокосовой пальмы. Из ворса, которым покрыт ствол пальмы, делают кокосовое волокно, которое отличается жёсткостью. А из межплодников кокосов производят кокосовую койру, которая отличается более мягкой структурой волокна. Коврики из этих материалов идеальны для ванной, так как практически не впитывают воду. Самый лучший детейлинг спб в KB Detail Lab
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный