Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Виды плиточного клея

Выбирая плиточный клей, самое главное - учитывать уникальность основы и приклеиваемой к ней плитке. Ровная, сухая и очищенная поверхность поможет избежать лишних проблем. Если вы работаете с идеально ровной поверхностью и качественной плиткой, то вам повезло, для вас подойдет практически любой клей. Но, к сожалению, чаще всего приходится сталкиваться с далеко неровными стенами или полами, а также с таким материалом, как гипсокартон. Тогда вам сможет помочь лишь клей, который специально предназначен для таких непростых поверхностей и который спасет вас от неожиданных трудностей.

Как быть, если вы столкнулись с такими поверхностями как дерево, стекло или старая плитка? Главное не паниковать, ведь даже для таких непростых поверхностей есть свой специальный клей. Для керамической плитки небольшого размера подойдет самый обычный и дешевый клей.

Клей для плитки с усиленным действием отлично подойдет для керамогранита малых размеров. Прозрачная и полупрозрачная мозаика требует только белого клея. От размера зубцов шпателя зависит количество расхода плиточного клея. Существует множество различных клеевых смесей имеющих самое большое и самое малое значение толщины слоя клея. Добиться однородности всего раствора не так просто. Чтобы получить хороший результат, замес плиточного клея следует выполнять с использованием специальных инструментов.

Следует обратить внимание на различное время засыхания смесей. Советуем рассчитать время использования клея до его засыхания. Если вы имеете дело с медленносохнующими смесями или работаете с большим количеством раствора, не забывайте иногда помешивать растворы и смеси, чтобы избежать появления различных осадков. Еще одним неудобством является то, что вода постепенно испаряется из раствора, поэтому следует иногда добавлять воду, чтобы избежать усложнения процесса кладки из-за быстрого процесса загустения.

Существует немало особенностей приклеивания плитки, например, если вы имеете дело с наружными работами, следует выбирать морозостойкий плиточный клей, в противном случае плитка долго не продержится. Ванные комнаты, душевые кабины, бассейны и другие помещения с повышенной влажностью требуют очень тщательного выбора клея.

Следуя из вышесказанного, производители предлагают такой клей, который подойдет для любой уникальной задачи. Нет гарантии того, что плитка, уложенная с использованием всяческих клеевых смесей различных производителей, прослужит достаточное количество времени. Обращение к профессионалу будет правильным выбором, который повлечет за собой качественный и надежный монтаж. de.natashaescort.com
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный