Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Выбираем детскую мебель

На что-только не идут родители ради своих любимых чад. А вот о том, что у ребенка должна быть в доме своя территория, родители часто забывают или делают вид, что забывают, эгоистично желая, чтобы ребенок был всегда на виду. Однако детям, как и нам, взрослым, крайне необходимо иметь свое личное пространство. По утверждению психологов, дети, которые имеют свои комнаты в квартире или в доме, психологически устойчивы и увереннее шагают по жизни, добиваясь больших успехов, нежели ребята, лишенные такой привилегии.

Даже если комната для ребенка не отличается большими размерами, необходимо ее зонирование. Комната должна быть разделена на зону для сна, игр и учебы. При этом крайне важно, чтобы мебель, игрушки и предметы декора в игровой зоне в процессе занятий находились у него за спиной и не отвлекали. Для активных и физически развитых деток крайне необходимы спортивные комплексы в комнате, с помощью которых они не только будут поддерживать отличную форму, но и смогут тратить избытки энергии. Оборудуя такой спортивный уголок, не забудьте и о матах, которые будут смягчать возможные падения малыша с гимнастических стенок.

Что касается зоны отдыха и сна, то оборудовать ее следует с особой тщательностью. Здесь уместной будет мягкая мебель. Её можно заказать по индивидуальному проекту или купить готовую. Например, удобный трансформирующейся диван или кресло - отличные варианты для детской комнаты. Не будет проблем и с выбором подходящего оттенка. Ведь если гостинные допускают использование ярких тонов и экстравагантных деталей интерьера, то зона сна в детской комнате - это только спокойные тона, способствующие засыпанию ребенка.

Не стоит забывать и о ночнике, который можно установить на стене или прикроватной тумбочке, входящей в комплект мебели для детской комнаты. Такой ночник станет лучшим товарищем малыша, который боится темноты и привык засыпать при свете.

Всем известно, что письменный стол не стоит устанавливать слишком близко у окна (свет, падающий в окно, отражаясь от столешницы, неблагоприятно влияет на зрение ребенка). Также очень важно правильно выбрать этот стол, равно как и стул. Идеально, если столешница стола и высота стула будут регулироваться. Только так можно будет найти оптимальное положение их для ребенка. Кроме того, мебель с регулируемой высотой прослужит значительно дольше, так как будет "расти" вмести с ребенком.

Даже если в столе предусмотрены ящики и шкафчики с горизонтальными полками, не поленитесь установить для ребенка дополнительную полку для книг, которую лучше всего будет повесить тут же, над столом. Пользоваться такой полкой куда удобнее, чем каждый раз рыться в поисках нужной вещи в одном из ящиков стола.

Если вы планируете установить ребенку компьютер в комнате, то позаботьтесь о том, чтобы экран располагался на расстоянии не менее 70-ти сантиметров от глаз. Оптимальный вариант - установка дополнительного компьютерного стола. Официальный сайт Play Fortuna можно найти здесь
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный