Выберите автосалон:
Выберите из 3-х автосалонов
Нижний Новгород, ул. Ларина, 18
Нижний Новгород, ул. Новикова Прибоя, 22а
Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 23в
Режим работы: Пн-пт с 8:00 до 20:00 Сб-Вс с 8:00 до 18:00

Защитим красоту ног от мозолей

После покупки новой обуви ни кто не застрахован от появления мозолей. Они образуются в местах наибольшего трения из-за того, что обувь новая и очень жесткая, либо не правильно подобрана. Мозолей существует два вида это сухие мозоли, которые образуются в местах постоянного трения и влажные мозоли, которые выглядят как пузырь с жидкостью. Разрыв мягких и влажных мозолей причиняет массу неудобств и болезненных ощущений. Как избежать появления мозолей и что делать когда они уже появились?

Профилактика появления мозолей

Чтобы предотвратить появление мозолей уделите внимание качеству подобранной обуви. При покупке убедитесь в том, что обувь правильно сидит на ноге и в процессе хождения вам ни чего, нигде не жмет и не натирает. Также учитывайте, что обувь должна быть из мягких тканей.

Не забывайте давать ногам отдых, старайтесь в течение дня снимать обувь и ходить босиком. Так вы сможете уменьшить риск сильного увлажнения стоп, которое также является одной из причин появления мозолей.

Найдите в аптеках своего города специальные прокладки, которые помогают равномерно распределить давление на уже имеющихся мозолях и предотвратит появление новых.

Как лечить мозоли?

Если вам не удалось избежать появления мозолей, то их необходимо лечить. Лучше всего лопнувшую мозоль доверить врачу дерматологу, который поможет обеззаразить ранку и назначить подходящее лечение. Почему к врачу? Опасность здесь заключается в том, что лопнувшая мозоль может стать очагом инфекции и серьезных заражений. Если мозоль лопнула дома, то незамедлительно промойте ее водой и продезинфицируйте, после этого заклейте ее специальным антибактерицидным пластырем.

Для удаления старых подошвенных мозолей обратитесь в косметологический кабинет, там специалисты специальным аппаратом уберут вам мозоль.

Существует и множество народных способов лечения мозолей. Например, натертый картофель, поможет, если смазывать им мозоль три раза в день. А при помощи растительного масла можно существенно смягчить сухую мозоль перед удалением. Для этого достаточно каждый вечер на новь смазывать и массировать ножки растительным маслом. Через несколько дней мозоли размягчатся, а вскоре и вовсе исчезнут.

Летом сохранить ухоженный внешний вид ног очень важно, так как открытая обувь налагает ряд эстетических обязательств. Согласитесь, ножки в красных мозолях или обклеенные пластырем смотрятся не очень привлекательно. Играйте на официальном сайте play fortuna и зарабатывайте.
Быстрый
звонок
Нужна помощь в выборе авто?
Дарим до 500 литров топлива при покупке автомобилей ГАЗ. Узнайте подробности прямо сейчас!
<
Звонок для Вас бесплатный